한동안 떡볶이에 빠져 살 때 매일 다른 종류의 떡볶이를 해 먹었었다.
매일매일 먹어도 안 질리고 맛있었던 떡볶이의 맛
다양한 재료로 다양하게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있는 좋아하는 걸 더 많이 넣거나 빼거나
그런 식으로 소스의 맛과 탄수화물의 맛의 조화를 이뤄 낸 최강 맛있는 간식요리
만드는 방법
▶재료 _ 야끼만두, 라면사리, 가래떡, 짜장 소스(오뚝이 가루로 된 것), 만두, 물엿이나 설탕, 고춧가루, 양배추(양심상 채소도 넣어야 함) / 마늘 있으면 좋고 고추도 있으면 좋음/어묵도 있음 땡큐
①물을 적당히 냄 이에 넣고 짜장 가루를 넣고 섞어서 잘 끓을 때까지 기다린다.
②물이 끓어오르면 양배추와 만두를 넣는다. 살살 저어주면서 떡볶이 떡도 넣어준다.
(이때 물엿 한 바퀴 돌려 넣거나 설탕 알아서 넣고, 매콤한 거 좋아하면 고춧가루를 넣어준다)
③보글보글 잘 끓어오르고 떡도 익어가고 만두도 익어갈 때 야끼만두를 넣어준다.
④뒤적뒤적 소스가 잘 베이게 섞어주면 끝.
라면만큼 간단한 만능 소스로 만드는 짜장 라볶이다.
시판 가루 소스에 맛이 있어서 별도로 뭐 더 안 해도 맛있더라.
마늘이나 고추 등은 취향 껏 가감하면 좋고~ 설탕이나 물엿도 개인 취향에 맞게 적당히 넣으면 된다.
만드는 시간도 라면 끓이는 시간만큼 짧고 좋아하는 야끼만두를 듬뿍 넣어 먹을 수 있어서 좋다.
다이어트 한다고 너무 탄수화물 멀리하면 나중에 폭식증와서 두 배로 더 먹게 되더라.
먹을 때 그냥 적당히 먹는 게 제일인 것
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