본문 바로가기

Life/먹는 것

간단하게 박막례 오징어 볶음 국수 해먹기

오징어와 채소를 넣고 볶기

 

 

한동안 인터넷에서 박막례 오징어 비빔국수가 퍼질 때 한 번 해 먹고 두 번째이다.

정말 간단하고 맛있어서 누구나 해먹기 좋은 요리 같다.

오징어와 국수, 채소만 있으면 되는 요리!

 

오징어, 국수, 양파, 고추, 당근, 파, 마늘, 식용유, 참기름, 간장, 설탕, 다시다, 고춧가루

 

① 깨끗이 손질된 오징어를 먹기 좋게 잘라 식용유에 볶는다.

② 너무 다 익히지 않고 바로 채소를 같이 넣어 볶는다.

    (양파, 고추, 파, 당근 등)

③ 간장 큰 두 수저, 설탕, 다시다를 적당히 (느낌대로) 넣어준다. 간을 봐가면서 적당히 더 가감해본다.

④ 고춧가루와 마늘도 넣고 오징어와 채소가 맛있게 익을 때까지 볶아준다.

⑤ 삶은 국수와 볶은 오징어를 그릇에 담아낸다. 이때 국수에 참기름을 둘러준다. 잘 비벼 먹으면 된다. 끝.

 

 

볶아주면서 뒤적뒤적

 

 

 

매콤하게 먹고 싶어서 고추를 좀 많이 넣었다.

국물이 적당히 있어야 국수와 비벼 먹을 수 있어서 같이 볶는 거 같다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혼자 해 먹을 땐 넷플이나 유튜브를 보면서 먹어야 맛있다. 

코로 들어가는지 입으로 들어가는지.. 모르게 먹어야지

 

 

 

 

 

혼자 사는 사람의 간단한 오징어 요리.

쉽고 편해 재료만 있으면 쉽게 할 수 있어서 자주 해 먹을 수 있는 레시피 같다.

 

국수 시리즈 몇 개 더 있는데 다 맛있었다. 

 

 

728x90