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Life

마라샹궈 소스로 집에서 간단하게 가게에서 파는 맛내기 채식주의 요리

마라샹궈 소스/ 고추기름

마라샹궈를 한 번 먹어본 후 자꾸 생각나 집에서 간단하게 해 먹으려고 인터넷을 뒤져보니 소스를 팔았다.

물론 중국에서 제조된 소스다. 

샹궈소스중 가장 대중적인 하이리라오 마라샹궈 소스다.

한 봉지 안에 두개의 소분된 소스가 들어있어 두 번 해 먹을 수 있다.

 

거기에 고추기름 소스를 함께 볶아주면 맛이 아주 끝내준다. 

일반 가게에서 파는 마라샹궈보다 더 맛있는 거 같다 확실히!!!

 

마라샹궈 소스류는 대부분 다 짜다. 그래서 처음 요리할 때 엄청 짜게 돼서 실패할 확률이 높다.

난 두 번째부터 채소를 아주 듬뿍 넣고 했더니 짠 맛이 확 줄어서 밥 없이 그냥 샹궈만 먹는다.

 

 

 

푸주_건두부

 

난 고기를 안 넣고 푸주와 당면을 좀 많이 넣는 편이다.

고기 없이도 충분히 맛이 나니 안넣어도 된다.

고기까지 사서 해먹으면 더 맛있을지 모르나 난 채소를 더 좋아하니 고기 대신 저렴한 채소를 듬뿍 넣어서 그냥 채소 샹궈를 해 먹는다. 고기 없이도 엄청 맛있는 마라샹궈가 된다.

 


 

 

▶고기 없이 마라샹궈 만드는 방법

 

재료_배추(필수!) , 시금치, 숙주, 마늘, 푸주, 당면(두께는 좋아하는 걸로), 버섯, 마라샹궈 소스, 고추기름 

       재료는 집에 있는 각종 채소를 넣으면 된다.

       푸주는 하루 전날에 물에 담가놓고 당면도 최소 한 시간 전에는 담가놔야 요리하기 편하다.

 

순서

①마늘을 다지거나 썰어서 고추기름과 마라샹궈 소스를 넣고 함께 살짝 볶는다.

②기름이 끓는다 할 때 잘게 자른 배추를 넣어 섞어준다. 배추 숨이 살짝 죽을 때 다른 채소도 순서대로 넣는다. 

③채소들 숨이 죽어갈 때 불려놓은 당면과 푸주를 넣고 섞어준다.

④채소에서 나온 수분으로 당면과 푸주를 볶아준다. 끝.

 

 

 

좋아하는 채소 듬뿍 마라샹궈 완성

 

채소가 많이 들어가 절대 짜지 않고 적당히 얼얼한 맛의 마라샹궈가 완성된다.

 

이렇게 해 먹고 나서 시켜먹는 걸로는 만족을 못한다. 집에서 해 먹는 게 더 맛있기 때문에

채소 좋아하는 사람들이거나 채식주의 자들에게 추천하는 조리법!

간단하고 맛있는 마라샹궈 요리다. 

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